Campinense e Treze perdem na segunda rodada do Campeonato Paraibano

Uma rodada péssima para os Maiorias. Campinense e Treze perderam na segunda rodada do Campeonato Paraibano 2023. Os dois times que estrearam na competição com vitória, decepcionaram as suas torcidas na noite desta quinta-feira (12).

O Treze foi derrotado por 2 x 0 para Nacional de Patos no José Cavalcanti.  O Naça foi melhor e no primeiro tempo, marcou os dois gols da sua vitória: primeiro aos 17 minutos, com Yure Mamute aproveitando cruzamento da esquerda para desviar de cabeça; depois com Esquerdinha, já aos 43, se aproveitando de lambança da zaga trezeana.

O Treze, por sua vez, mesmo jogando mal, assustou com Chico, que, meio sem querer, acertou o travessão de Mauro Iguatu quando tentou cruzar. Mas a grande chance do Galo aconteceu mesmo aos 33, quando Jhonathan Moc cobrou na trave um pênalti marcado após Arturzinho tocar a bola com a mão dentro da área.

Com a vitória, o Nacional de Patos é o líder do Campeonato Paraibano, empatado com 3 pontos com Campinense, Treze e São Paulo Crystal, mas com melhor saldo de gols que seus adversários. Já o Treze está na terceira colocação, atrás do Naça e da Raposa.

O Nacional de Patos voltará a campo no próximo domingo, quando visitará o São Paulo Crystal no Carneirão, às 16h, pela terceira rodada. Já o Treze só jogará às 19h30 da segunda-feira, contra o Auto Esporte-PB, no Almeidão.

Campinense – O Campinense também teve uma noite irreconhecível.

Parecia um jogo tranquilo para a Raposa. Mas só parecia. A Raposa abriu o placar na primeira etapa com Diego Viana, diante do São Paulo Crystal, controlou a maior parte do jogo, teve chance de ampliar no segundo tempo, foi pouco atacado, mas sofreu com dois golpes duros na etapa complementar, na reta final do jogo. Após falha de Samuel Pires, André Ferreira empatou o jogo aos 36 minutos, e aos 43, Henrique marcou o segundo, virando para o Tricolor. Coube aos jogadores raposeiros saírem vaiados de campo.

Com a sua primeira vitória no Campeonato Paraibano, o São Paulo Crystal chega aos três pontos em dois jogos e está na quarta colocação pelos critérios de desempate, mas empatado com mais três times: Campinense, Treze e Nacional de Patos. Já a Raposa a segunda posição. Na próxima rodada, o Campinense enfrenta o Botafogo (PB|).